logo de min d'angers

min du val de loire

Marché d'Intérêt National

contacter le min d'angers

02 41 31 19 19

header

Présentation du Min

Le Min d’Angers : l’incontournable lieu d’échange des professionnels du commerce de proximité et des métiers de bouche. Marché de gros alimentaire à vocation de consommation et plate-forme logistique de distribution urbaine situés sur 11 ha dans la zone d'activité St Serge à Angers, Le Min est au service des professionnels du commerce de proximité : restaurateurs, traiteurs, commerces de détail, collectivités, grandes et moyennes surfaces. Le Min est exclusivement réservé aux professionnels.

 

Des acteurs

  • Des grossistes "traditionnels" en fruits, légumes, viandes, poissons et autres alimentaires…
  • Le carreau du MIN où des producteurs vendent en direct aux commerçants.
  • Des ateliers de transformation : pâtes fraîches, découpe de viande, compléments alimentaires et, nouvellement installés, des ateliers de fabrication de pâte à pain, de pizzas, de crêtes et crêmet d’Anjou.
  • Des libres services de gros ou cash and carry qui développent leurs services de livraison.
  • Des plates-formes alimentaires de transit dont l'objectif est de gérer les flux de marchandises.
  • Des courtiers et bureaux de vente qui interviennent dans les transactions entre la production (majoritairement en fruits et légumes) et leurs clients.
  • De la logistique et de l'entreposage (réfrigéré ou non).
  • Des services de proximité : matériel et Service Après Vente, services aux acheteurs (stockage sous froid), services tout public (restauration, la Poste…).
 
 

Une offre alimentaire incomparable

  • > Le plus grand choix de produits frais et de qualité
  • > Une offre diversifiée qui répond à tous les besoins des professionnels
  • > Des produits locaux et de saison

trouvez
une entreprise

découvrez
nos produits locaux

envoyer votre cv

téléchargez
le guide du min

 

logo sominval
les marchés de gros de france

Imprimer cette page