logo de min d'angers

min du val de loire

Marché d'Intérêt National

contacter le min d'angers

02 41 31 19 19

header

Entreposage frigorifique

Des chambres froides en froid positif

Un volume de 30 000 m³ : 

15 000 m³ à Angers et 15 000 m³ à Vivy 

Répartis sur des chambres froides de 90 à 1200m³

Au service de l'arboriculture (froid ordinaire et atmosphère contrôlée sur Vivy), l'horticulture et l'alimentaire 

L'entreposage de pomme fait appel à une technologie bien spécifique appelée la conservation en atmosphère contrôlée : les pommes sont conservées entre 0° et 4° C dans une ambiance dont on modifie la teneur en gaz. Ce procédé naturel vise à réduire la respiration du fruit par diminution de la teneur en oxygène de l'air (moins de 5% d'oxygène dans les chambres contre 21% dans l'air que nous respirons).

Les chambres froides du MIN de Vivy sont dotés de cette technologie.

Agrément sanitaire sur 14 chambres froides à Angers permettant le stockage de produits d'origine animale (oeufs, fromages, ...).

Certifié Agriculture Biologique par l'organisme Certipaq bio.

La Sominval dispose d'une équipe de spécialistes pour vos travaux sur le MIN, pour la maintenance frigorifique de vos chambres froides et diagnostics techniques.

Contact :

Thierry FER
Tél : 02.41.31.19.19
Fax : 02.41.31.19.10
e-mail : technique@sominval.fr


chiffres clés
min pratique

trouvez
une entreprise

découvrez
nos produits locaux

envoyer votre cv

téléchargez
le guide du min

 

logo sominval
les marchés de gros de france

Imprimer cette page